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#0248 [Rezept] Mini-Frikadellen mit Porreerahm

Huhu ihr Lieben,
heute gibt es ein leckeres Rezept für Mini-Frikadellen mit Porreerahm.

Zutaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g kleine Kartoffeln
  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • Paniermehl
  • 4-5EL Röstzwiebeln
  • alternativ Charlotten
  • 2 Stangen Porree
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4EL Sahne
  • 3-4 TL Soßenbinder
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Öl

Kosten: ca 6-10 Euro

1. Schritt: Kartoffeln zubereiten / Hackfleisch vorbereiten

Kartoffeln garen

Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen. Danach werden sie in einen großen Topf gegeben und ca 15-20 Minuten gegart, bis sie fast durch sind. Danach werden sie abgegossen und gepellt.

Hackfleisch kneten

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Paniermehl abbinden und mit Pfeffer, Salz, Paprika und den Röstzwiebeln abschmecken und verkneten.

Frikadellen formen

Anschließend werden kleine Frikadellen geformt.

2. Schritt: Porreegemüse

Porreerahm in Ringe schneiden

Porree putzen und allen Schmutz entfernen. Die Stangen in rautenförmige Ringe schneiden und in einen Topf mit Öl geben und sie 4-5 Minuten leicht anschwitzen.

Porreerahm anschwitzen

Danach wird das ganze mit Brühe und Sahne abgelöscht und die Soße wird aufgekocht.

Porreerahm mit Soßenbinder abbinden

Wenn alles kocht wird es mit Soßenbinder abgebunden und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Gemüse auf der ausgeschalteten Herdplatte nurnoch bis zum Servieren warmhalten.

3. Frikadellen braten

Frikadellen braten

Die fertigen Mini-Frikadellen werden jetzt in einer großen Pfanne mit etwas Öl angebraten.

Kartoffeln anbraten

Wenn alle Frikadellen fertig sind, werden in dem Bratensud noch die gepellten kleinen Kartoffeln bei hoher Temperatur angebraten, bis die leicht braun werden. Jetzt ist alles bereit zum Anrichten.

4. Anrichten

Anrichten

Karoffeln und Frikadellen auf einen Teller geben und alles mit Porree-Rahm-Soße übergießen. Anschließend noch ein paar Blätter Petersilie fein haken oder zupfen und sie über das Gericht geben. Schon ist alles fertig zum Servieren.

Variationen

Anstatt Porree können hier natürlich auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Besondern gut schmecken mir hier Karotten oder Kohlrabi, aber das sollte jeder einmal selber probieren.

3 Kommentare

  • namimosa

    bei uns heißen frikadellen „fleischpflanzerl“. ;)

    oh, das stelle ich mir ja äußerst praktisch vor. so einen mann brauche ich auch mal. oder jemanden der kein problem mit meinen mangelnden kochkünsten hat. ^^

    den muss man sich jetzt auch nicht unbedingt im kino angesehen haben. das reicht auch auf DVD. manche filme wirken daheim ja bei weitem nicht mehr so gut, aber bei dem geht das schon.
    und DVDs kommen ja mittlerweile recht bald nach dem kinostart raus.

    bowlen war ich noch nie. das hab ich bisher noch nicht ausprobiert. ich kenne da nur diese peinlichen pannen-videos. ich schätze ich sollte das bleiben lassen, mir würde mit sicherheit auch so was passieren. ^^

  • Shirisu

    Hehe ja, ich bin auch mit Fleischpflanzerl aufgewachsen, Frikadellen kannte ich vorher gar nicht, bis ich mit meinem Freund da mal drüber gesprochen hab xD
    Komm ja ursprünglich aus dem Bayerischen Wald ^^

    Ja, manchmal ists zuhause auch schöner anzugucken, kommt immer auf den Film an :)

    Ach, ich hab auch schonmal die Kugeln nach hinten fallen lassen.. XDDD

  • NuffelChy

    Mhm… :3 Sieht ja sehr lecker aus. :)
    Ich bin zwar nicht so der Porreefan, aber das Gericht an sich erinnert mich ein bisschen an die Porree-Hack Suppe von Knorr…hehe nur halt mit Frikadellen. :3 Mal schauen, ob ich das auch mal ausprobieren werde. ^^

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